用勤奋浇灌梦想之花——淮南师范学院化学与材料工程学院化学专业 【赵甜】

发布时间:2021-10-19浏览次数:219

引语:凡事无绝对,只要肯尝试

【个人简介】

赵甜,中共预备党员,女,汉族,1998年5月出生,山西省运城人,淮南师范学院化学与材料工程学院2017级化学专业学生。曾获校二等奖学金一次、三等奖学金两次、“三好学生” “优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉称号。

【事迹材料】

茅盾曾经说:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”一直以来,赵甜都把这句话作为她的座右铭。三年前,赵甜迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院化学与材料工程学院。赵甜从进入大学校门那刻起,就告诫自己:哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己。

进入大学三年以来,在老师的悉心教导下,赵甜一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。赵甜也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名中共预备党员,赵甜积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,赵甜对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

作为一名化学师范专业的学生,赵甜一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升自己的专业素养和师范生技能。在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。赵甜说,在和老师同学的相处中,她认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流相互请教相互促进。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级团支书,赵甜积极配合班主任和班长做好每项班级工作。她认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,赵甜坚持做好本职工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时,赵甜主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映给老师。在完成班级工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但她体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。

赵甜说:“对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。”今后,她一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去,一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。赵甜说:“心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。我相信我们会用自己的双手去创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,我相信,通过自己的努力,脚踏实地地走好每一步,才能实现个人的全面成长。我会继续努力,成为一个更优秀的自己。

电子相片

 

 


 

 

【师长点评】

赵甜同学待人热忱,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,勇于挑战,积极参加校内外团学活动,是一位优秀的大学生。

化学与材料工程学院辅导员黄月琴