人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌 ——淮南师范学院美术与设计学院环境设计专业 【吴婷婷】

发布时间:2021-10-19浏览次数:287

【个人简介】

吴婷婷共青团员,女,汉族,199811月出生,安徽省安庆市人,淮南师范学院美术与设计学院环境设计专业学生。曾获国家励志奖学金额两次、校一等奖学金次、校级二等奖学金一次、“三好学生” “优秀共青团员”等荣誉称号。2018年获九华山国际禅意设计大赛金奖,2019年获环境设计大赛省级三等奖、大广赛校级二等奖、手绘大赛校级一等奖。

【事迹材料】

吃得苦中苦,方为人上人一直以来,吴婷婷都把这句话作为她的座右铭。两年前,吴婷婷迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院美术与设计学院。吴婷婷从进入大学校门那刻起,就告诫自己:哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己。

进入大学以来,在老师的悉心教导下,吴婷婷不忘初心,牢记学生使命,一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。吴婷婷也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名入党积极分子吴婷婷积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,吴婷婷对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,勤奋好学,完善自我

作为一名环境设计专业的学生,作为一名艺考生,吴婷婷始终没有放松对文化课和专业课的学习,在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。吴婷婷说,在和老师同学的相处中,她认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流相互请教相互促进。

努力提高自身素质,热心服务同学

吴婷婷努力学习专业知识,学习成绩始终保持优良,班级排名第一,在本专业中排名第二。她有良好的学习习惯,会把上节课的知识进行回顾,跟下节课的内容进行连接,上课会认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业。她热爱学习,为了提高综合能力,还踊跃参加了学校组织的各类活动,处处为班集体的荣誉着想。她自觉遵守学校的各种规章制度,虽然我不是班干部但是她也会高标准来要求自己,做好自己该做的事情。群众基础扎实团结协作的集体主义观念强,还带动和鼓励周围的同学积极要求上进,向党组织靠拢,营造了一个团结进取的良好氛围,积极参加学校的各项文体活动。总是怀着热心、耐心、责任心竭尽全力的帮助同学解决一些在学习和生活方面的问题,面对同学在学习方面所遇到的难题总是能细细为其的讲解。
    吴婷婷说:大学是人生中最宝贵的几年,与其虚度光阴在消磨中扼腕叹息,不如现在就去奋斗。”今后,她一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。


电子相片

 

 

【师长点评】

吴婷婷同学自入学以来表现一直很好,学习态度认真,成绩优秀,遵守学校的规章制度。在校期间,积极参加学校和学院的各项活动,综合能力较强,是一位优秀的大学生。

                                     美术与设计学院辅导员金灿灿