学生处召开学生资助工作专题培训会

发布时间:2021-05-24浏览次数:372

5月21日,学生处召开2021年学生资助工作专题培训会。学生处副处长程业红各二级学院负责资助工作的辅导员参会。会议由学生处学生资助管理中心主任郁晓蓓主持。
会上,程业红首先介绍了此次专题培训的背景。接下来介绍了我校经过多年努力,已建立健全了奖、助、贷、补、减、医、偿的全方位学生资助体系。他强调,资助工作是民生工程、政治任务,必须把资助工作纳入立德树人的教育体系中来,要提高对新时代资助工作的认识;加强对资助工作业务的学习,提高资助育人的成效;要充分利用智慧学工系统提高资助工作的精准性。
   最后,郁晓蓓针对国家奖学金评审工作做了专题培训,还详细布置了近期资助工作,切实抓好学生励志感恩诚信教育,凝练经验、打造品牌、树立典型,形成我校资助文化。