学生处部署学工系统当前疫情防控工作

发布时间:2021-11-02浏览次数:271

为了进一步加强疫情防控工作,保障学生身体健康和生命安全,维护学校良好的教育教学秩序和校园安全稳定,学生处于112日上午1000召开学工系统疫情防控工作会议,部署当前疫情防控和学生教育管理服务工作。学生处处长杨绪武同志主持会议并讲话,学生处副处长程业红同志、学生管理科负责人、民族生辅导员和各二级学院学工办主任参加会议。

会议传达了112日上午8:40学校疫情防控工作会议和校党委书记陈年红同志讲话精神。

会议要求,学工系统全体同志要深刻认清当前疫情防控形势,认真落实学校决策部署和工作要求,扎扎实实开展疫情防控工作,筑牢强大的防控屏障,确保学生身体健康和生命安全。

杨绪武在总结讲话时提出四点要求:一要提高站位,坚决守好疫情防控防线。学工系统要从思想上高度重视、行动上高度自觉层面抓好各项工作落实。二要加强学生教育和疫情防控知识宣传。教育学生进一步提高防范意识,自觉遵守国家疫情防控法律法规和学校管理规定,积极配合各项防控措施的落实。三要加强学生管理,做到严、爱、细。坚持“非必要不离校、非必要不离淮”原则和晨午晚检、外出备案审批制度不动摇,做实做细学生管理和疫情防控工作。对学生的请销假管理在坚持原则的同时做到人性化、信息化。动态掌握全体学生特别是毕业班学生状况,摸清底数,了解需求,做好服务。四要严格落实各级责任,实行责任追究制,切实把疫情防控作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓到位。