新疆驻皖教育工作组来校调研

发布时间:2021-12-09浏览次数:411

作者:王生海 摄影:吐尼克 审核:杨绪武 上传:贾成光

127日下午,新疆驻皖教育工作组组长刘照飞一行来校走访调研新疆籍学生教育管理服务工作。保卫处处长施申军、教育学院党委书记欧阳儒阳、学生工作部(处)副部(处)长程业红、金融学院学工办主任周洁、民族专职辅导员及新疆派驻教师参加了座谈会。会议由程业红主持。

程业红首先向工作组的到来表示热烈欢迎,感谢工作组对校民族学生教育管理服务工作的关心、支持和指导。随后,介绍了校新疆籍学生的基本情况,从认真学习政策、加强学生教育管理、组织开展活动、做好资助育人等方面作了详细汇报。重点介绍了校围绕民族学生成长成才开展的“1+x”结对帮扶计划、红色文化思政教育等;施申军介绍了几起学生安全案例,从加强校园安全稳定、加强学校及周边管理做了汇报;欧阳儒阳从学院层面介绍了教育学院多年来培养民族学生的相关经验和做法,并提出了目前存在的问题和下一步工作措施。周洁结合金融学院对民族学生的帮扶作了相关补充。

最后,刘照飞组长表示,工作组坚持“帮忙不添乱,尽职不越位”的原则,全力支持和协助校开展好新疆籍学生教育管理服务工作,并对校各项新疆籍民族学生工作取得的成功经验和成果给予充分肯定。就当前新疆驻皖教育工作组情况做了简要介绍,并从安排部署、一体化管理教育、安全稳定等方面,对校今后新疆籍学生工作提出了指导性意见。

会后,工作组一行在程业红、欧阳儒阳的陪同下,进食堂与民族学生进行亲切交流,详细了解了新疆籍学生的学习生活情况。