发布时间:2022-12-12浏览次数:261

作者:贺尔兴  审核:杨绪武   上传发布:贺尔兴

12月10-11日,新冠肺炎疫情防控形势和防控政策发生转变及时有效开展心理疏导,做好疫情防控期间教职工心理健康关心关爱工作,帮助教职工科学调适心理、正确疏导压力,筑牢心理防线,为全身心投入本职工作提供心理支持,心理健康教育咨询中心举办线上“疫情防控常态化学工人员心理健康疏导专题培训”。

心理健康教育咨询中心与北京学汇百川教育科技研究院合作,邀请英国华威大学认知心理学博士清华大学心理学系副教授、积极天性研究中心主任钱静北京师范大学教育学博士,对外经济贸易大学研究员北京大学临床心理中心心理咨询与治疗高级实践研修班研修医生国家二级心理咨询师李芳两位转角为我校学工人员做了压力管理与积极心理学”和“减压赋能,自我滋养——疫情中的教师心理健康管理”两场专题报告,帮助学工队伍人员学会调适心理、正确疏导压力,筑牢心理防线,为全身心投入工作提供心理支持。