校党委书记阮爱民专题调研学生工作

发布时间:2023-04-12浏览次数:278

作者:孙德军   摄影:孙德军   审核:杨绪武   上传:孙德军

4月12日上午,校党委书记阮爱民在党委办公室副主任李伟的陪同下,围绕学校持续深化“三全育人”综合改革、构建“五育并举”人才培养体系和学生管理工作进行了专题调研。党委宣传部、党委学工部、教务处、就业创业工作处、团委和音乐学院、体育学院、美术与设计学院负责人参加会议。

相关部门和二级学院负责人分别从“三全育人”、思想政治教育、学风建设、学生资助、日常管理、心理健康、美育、体育、劳育和人才培养、学生发展与就业等方面汇报了工作开展情况和存在的问题。阮爱民边听取汇报,边详细了解有关情况和问题,不时与大家探讨交流。

阮爱民充分肯定了近年来学校在人才培养、思想政治教育和“三全育人等工作方面取得的成绩。并就进一步提升“三全育人”工作质量和水平,构建“五育并举”人才培养体系,加强学风建设,维护校园安全稳定和推动学校高质量发展提出要求:一是要贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务不动摇,实施时代新人铸魂工程,培养堪当民族复兴大任的时代新人。二是要深化“三全育人”综合改革,完善十大育人体系,做到全员、全过程、全方位育人落到实处。三是要加强人才培养顶层设计,坚持目标导向、问题导向,细化目标任务,突出工作重点,形成育人合力。四是要抓好工作落实。要持续抓落实,针对性做工作,提升人才培养质量,更好地促进学生全面发展,形成学校办学特色。