强化学习研讨 提升工作质量-----学生资助管理中心组织资助工作学习

发布时间:2023-04-24浏览次数:110

作者:郁晓蓓      摄影:吐尼克      审稿:杨绪武      上传:孙德军

为进一步做好资助政策宣传和开展全方位、多角度的资助工作,努力做到物质上帮助学生、精神上培育学生、能力上锻炼学生,为家庭经济困难学生的发展和成长营造宽松、轻松的育人环境,助力学生成长成才。同时,进一步提升辅导员业务能力,规范资助工作,强化工作责任,不断提升育人成效。4月18日,校学生处组织各二级学院资助工作负责人在“一站式”服务调度指挥中心学生资助政策培训。

培训会上,学生资助管理中心主任郁晓蓓详细介绍了国家高校本专科学段的资助政策和实施办法,并就近期资助政策的变化内容作了重点解读。各二级学院资助工作负责人围绕资助工作进行了充分研讨。

会议强调,要全面落实各项学生资助政策。要坚持育人导向,坚持扶贫与扶智、扶困与扶志相结合,大力推进资助育人成效。要坚持问题导向,不断加强精准资助。要严肃工作纪律,努力推动学生资助工作高质量发展。