淮南师范学院部署2023年迎新暨开学典礼工作

发布时间:2023-09-15浏览次数:296

作者:孙德军  拍摄:王祎   审核:杨绪武  发布:孙德军

为了确保2023级新生迎新工作的顺利进行,学校于9月14日在行政楼314会议室召开迎新工作暨开学典礼协调会。校党委副书记、院长程刚出席会议,各相关部门负责人和二级学院党政领导参加会议,会议由校党委委员、副院长左小云主持,。

会上,学生处处长杨绪武对新学期的迎新工作方案进行了解读,教务处处长鲁先文对开学典礼的安排进行了通报,保卫处处长施申军就迎新期间的校园安全工作进行了布置。与会人员就本单位负责的工作进行了交流和沟通,提出了一些建设性意见和建议。大家表示,要以高度的责任心和使命感,确保2023年迎新工作和开学典礼取得圆满成功。

校党委副书记、院长程刚同志对迎新工作和开学典礼提出了具体工作要求。他指出,迎新工作是一项系统工程,需要各个部门、二级学院密切配合、通力协作。程刚强调,各部门和二级学院要把迎新工作当成一把手工程,责任上落实到人到事。各单位主要负责人要亲自谋划,靠前指挥,细化工作措施,具体工作要细致再细致。牵头部门要加强督促指导,确保迎新各项保障和服务工作运转高效,真正做到暖心、热情、周到、安全。程序上要简化优化。尽可能优化流程,保障新生快速便捷完成报到手续。要关注特殊群体学生,开通绿色通道,尽可能给学生和家长提供方便。各二级学院要利用迎新之际召开新生家长见面会,让家长了解学校的发展情况,建立家校共育的机制。

左小云要求各部门和二级学院要认真落实程刚校长的讲话精神,要充分发挥自身优势,为2023年迎新工作提供有力保障,确保迎新工作的顺利开展,让2023年迎新工作出色出彩,展现学校和淮师人良好的精神风貌和形象。