学生工作部组织师生开展“我们的节日·清明” 主题教育活动

发布时间:2023-04-04浏览次数:10

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀英烈,铭记历史,4月2日上午学生工作部组织各民族师生赴淮南新四军纪念林开展“我们的节日·清明”主题教育活动。新疆内派教师李疆、少数民族专职辅导员吐尼克和祖力亚提、学生代表共53人参加本次活动。

庄严肃穆的墓园上方,黑色大理石的背景墙上镌刻着毛泽东同志手书的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。全体师生唱国歌,向革命烈士敬献花篮,鞠躬致敬默哀,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,同学们走进新四军革命纪念馆,参观了四个展室,深切感受到在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的光辉旗帜下,人民群众同仇敌忾,前赴后继,与日本侵略者进行的顽强不屈的英勇斗争。那一幅幅生动的画面令同学们肃然起敬,让大家激情满怀。

此次活动,引导各民族师生在慎终追远、缅怀先烈中厚植家国情怀。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,时刻铭记自己肩负的历史使命,继承革命传统,传承红色基因,勇于担当,勇于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。