学校总结推进“一站式”学生社区建设工作

发布时间:2023-03-08浏览次数:10

3月3日,学校“一站式”学生社区工作推进会在学生处会议室召开。学生处相关科室负责人和二级学院“一站式”学生社区负责人参加会议。会议由校党委学生工作部部长、学生处处长杨绪武主持。

会上,学工部秘书孙德军分析了2022年在“一站式”学生社区建设工作中存在的主要问题,并逐项提出了整改要求,并就学生社区日常运行工作做了具体布置。学生管理科科长郑东辉和教育科科长刘庆生就科室相关工作进行了说明和布置。各二级学院“一站式”学生社区负责人就本学院“一站式”学生社区建设存在的问题和需要关注的重点事项进行了充分交流和认真研讨。

最后,杨绪武指出,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措。各二级学院要以学校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点高校为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,本着以学生为中心的为民情怀,系统思考,整体谋划,重点推进,切实加强“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理”各方面内涵建设,打造富有学校特色、体现新时代学生教育管理服务要求、贴近学生学习生活实际的生活园区,将学校“一站式”学生社区建设成为学生党建和思想政治工作高地、管理服务学生的基地、“三全育人”的实践园地、维护校园安全稳定的阵地,促进学生德智体美劳全面发展。