我校大学心理健康教育工作领导小组召开本学期第二次会议

发布时间:2023-12-08浏览次数:185

为进一步推动学校心理健康教育工作,提升心理育人实效,我校大学心理健康教育工作领导小组于128日上午在学生处会议室召开本学期第二次会议,领导小组成员和心理健康教育咨询中心工作人员参加会议,会议由学生心理健康工作领导小组副组长、学工部部长、心理健康教育咨询中心主任杨绪武主持。

会议听取和审议了心理健康教育咨询中心2023年工作总结,研究了2024年大学生心理健康重点工作;研究了《淮南师范学院全面加强和改进新时代大学生心理健康工作方案(草案)》,同意将方案上报校长办公会研究;研究了新一期兼职心理咨询师选聘问题,同意聘任12名具有心理咨询专业资质的校内教师担任心理健康教育咨询中心兼职心理咨询师。

会议还对我校期末考试、放假期间的学生心理健康问题进行了研判。认为期末是一个学期结束的重要时期,也是学生们面临各种压力和挑战的时候,对于心理困难的学生来说,他们可能会感到更加焦虑、无助和困惑。要求加强对心理困难学生的关心、关怀、关爱,帮助他们健康、平安完成本学期的学习、生活。