淮南师范学院举行兼职心理咨询师聘任仪式

发布时间:2023-12-29浏览次数:106

为进一步加强心理健康咨询和服务工作,更好地为我校学生提供专业的心理咨询服务,心理健康教育咨询中心面向校内教师选聘了兼职心理咨询师十二名,并于1229日下午在学生处会议室召开了聘任仪式,大学生心理健康教育工作小组副组长、学工部部长、心理健康教育咨询中心主任杨绪武出席会议,受聘咨询师和心理健康教育咨询中心工作人员参加会议。

心理健康教育咨询中心心理健康教育办公室主任贺尔兴宣读了《关于聘任兼职心理咨询师的通知》,并向受聘的咨询师颁发聘书。

受聘咨询师谢海荣表示,心理咨询工作是助人助己的工作,是为学生提供帮助、解决心理困惑的工作,也是心理咨询师专业成长的一次次实践工作。希望大家都能热爱这份工作,加强学习,加强交流沟通,提升专业能力,帮助来访的大学生处理压力、焦虑、抑郁等情绪问题,以及应对学业、人际关系、未来发展等方面的挑战,为立德树人,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质助力。

杨绪武对受聘咨询师表示感谢,并对心理咨询工作给予高度肯定,希望受聘咨询师能够热爱心理健康教育与咨询工作,不断提升自身的职业道德修养和专业素养,能热情细致地为学生提供专业的咨询服务,共同为培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。