淮南片区高校学生资助工作调研座谈会在我校召开

发布时间:2024-04-09浏览次数:86

作者:郁晓蓓  摄影:戴金龙  审核:杨绪武  上传:孙德军

3月28日下午由安徽省学生资助管理中心组织的淮南片区高校学生资助工作调研座谈会在我校成功举办。

淮南师范学院党委委员、副院长周晓宏出席会议并致辞。安徽省学生资助管理中心主任、一级调研员王淑芳,安徽省学生资助管理中心副主任陆振铮、安徽省学生资助管理中心主任科员胡碧瑶及淮南片区七所高校学生处处长及学生资助工作人员参加会议。会议由王淑芳主持。

会上王淑芳首先介绍此次座谈会调研背景,接下来各高校根据调研内容依次交流发言,介绍本校近年来学生资助工作组织领导、制度建设管理规范及资助育人工作开展情况、存在的问题及解决问题的意见建议。陆振铮对高校提出的问题进行解答,并指出近年来学生资助工作出现的问题类型。

王淑芳对淮南片区高校提出以下七点工作要求,一是加强政策学习,要跳出教育看资助,跳出资助看教育;二是加强组织领导,按规定成立各类资助项目评审小组,并发挥作用;三是加强队伍建设,配齐工作人员,加强业务培训,成立学校“资助工作专家库”;四是及时完善制度。制度要全,动态调整,及时修订制度;五是建立联动机制。建立部门联动机制和数据共享机制,形成工作闭环;六是加强规范管理,规定动作按流程做到位。七是加强系统应用,系统数据填报要全、真、准,加强资助数据结果的统计应用。