淮南师范学院人民武装部与淮师附小洞山校区联合举行升国旗仪式

发布时间:2024-04-01浏览次数:150

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神,为迎接新中国成立75周年,进一步加强大中小学学生爱国主义教育,在建设新时代现代化的征程中,弘扬优秀传统文化,砥砺民族精神,为时代前行注入不竭动力。

国旗护卫队带队老师老师前期积极与淮师附小洞山校区取得联系,共同策划“赓续红色血脉,弘扬英烈精神”为主题的爱国主义教育活动。队长王寅吉在前期准备中积极带队组织训练,其中以梅姝妍、姚春健等为代表的同学在训练中积极刻苦,他们表示:“非常珍惜此次活动,能够代表淮南师范学院给小朋友展示国旗护卫队的风采,也希望能够在他们心里萌发爱国的种子”。

国旗仪仗队扎实训练

4月1日九早上9:00整,升国旗仪式正式开始。参加升旗仪式的师生们早已列队整齐,等待升旗仪式的到来。只见校国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐。军乐队奏响激昂的《义勇军进行曲》响彻操场,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

国旗仪仗队护送五星红旗正步走向旗杆

军乐队奏响《义勇军进行曲》,升旗手振臂挥旗

政教处主任朱晓莉老师表示,今天,在我们的节日——清明来临之际,在建国75周年这个不平凡的年份里,我们聚集在这里,凝视着由烈士鲜血染红的国旗迎着朝阳冉冉升起,一幅幅英雄的画卷展现在我们眼前,时间的长河流淌不息,却冲刷不了我们对烈士们的怀念。

主持晨会

今天,我们致敬五星红旗,与国旗一同升起的,还有对新学期、新时代的无限向往。未来,我们将重新出发,接力百年强国梦,与祖国同成长,与时代共奋进!

升国旗现场

此次升国旗仪式爱国主义教育活动,是淮南师范学院国旗护卫队为准备迎接新中国成立75周年的爱国主义教育系列活动,在活动中欧不仅加深了同学们对革命先烈的敬仰,感受先辈们永不磨灭的精神,也激励同学们以更饱满的历史责任感,脚踏实地、踔厉奋发,书写新时代篇章!