提升工作技能,助力心理健康——心理健康教育咨询中心开展学生干部心理工作技能培训

发布时间:2024-04-11浏览次数:59

作者:彭思远  摄影:戴金龙 李依燃  审核:杨绪武  上传:孙德军

为进一步助力学校心理健康教育工作,发挥心理健康四级网络体系中学生骨干的作用,学校心理健康教育咨询中心于4月8日晚在信息楼报告厅开展学生干部心理工作技能培训,来自全校各班级的班长、心理委员共648名同学参培训。

本次培训由心理健康教育咨询中心办公室主任贺尔兴为同学们作题为《增强心理健康意识 关心关爱同学健康》的专题培训。贺老师从如何理解心理健康、如何理解心理问题、如何维护心理健康三个方面展开讲述,重点介绍了学生干部心理健康工作的主要内容,作为学生干部应在心理健康工作中如何发挥作用,以及如何认识心理危机、如何看待、发现和帮助有心理危机的同学。通过知识科普和举例讲解让同学们充分认识到心理健康工作的重要性,掌握相应的工作技能。

本次培训是学校心理健康工作的重要组成部分,为更好地发挥学生骨干作用、发动朋辈支持力量,推动学校心理健康工作,促进心理育人提供了有力支撑