【国奖事迹】以梦为马 不负韶华 ——美术与设计学院2020级环境设计专业 孙畅

发布时间:2024-04-02浏览次数:37

孙畅,男,汉族,中共预备党员,2001年6月出生,安徽省亳州市人,淮南师范学院美术与设计学院2020级环境设计专业学生。曾获国家励志奖学金两次、校一等奖学金三次、“三好学生”“三好学生标兵”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等荣誉称号。曾获得第十二届“远华杯”全国大学生会展创意大赛三等奖,第十四届全国大学生广告艺术设计大赛平面类省级一等奖、UI类校级三等奖,安徽省环境设计大赛省级二等奖、三等奖、在“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”中——“元宇宙” 背景下弹性化教学空间设计研究获校级立项。

“生命虽小如芥子,但内心却可以包容广大如须弥的世界。在有限的生命中,内心有着无限的可能和力量”。2020年的夏日,孙畅怀着对大学生活的的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院美术与设计学院。在进入大学校门的那一刻,孙畅就为自己大学四年的生活制定了阶段性的目标,为了实现这些阶段性的规划,在大学期间也非常努力的去学习专业知识,提高自己的专业能力。并且积极参加各类社会实践活动和志愿服务活动,努力让自己成为更优秀的人。

进入大学四年以来,孙畅同学严格要求自己,遵守学校的规章制度,在学习专业课程的同时积极参加各类专业竞赛和申报项目,积极发挥党员先锋模范作用。在班级里作为班长兼任团支书,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。孙畅也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名中共预备党员,孙畅积极参与党支部组织的各项活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,孙畅对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,时刻以党员的标准严格要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

作为一名环境设计专业的学生,孙畅一直在努力地完善自己的理论知识体系,提升的专业素养。在不断学习的过程中,对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。孙畅说,在和老师同学的相处中,认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和老师同学的不断交流相互请教相互促进。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级团支书,孙畅积极配合班主任做好班级工作。认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,孙畅坚持认真做好本职工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时。主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求并反映给老师。

孙畅说:“对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。”今后,一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。他认为,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。时间还在继续,生活还在进行,会依然拼搏并且努力着不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展

孙畅同学待人热忱,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,多才多艺,勇于挑战,积极参加校内外团学活动,屡获表彰,是一位优秀的大学生。

美术与设计学院辅导员 张婕