【国奖事迹】知不足而奋进,望远山而向前 ——文学与传播学院2021级新闻学专业 魏宗玥

发布时间:2024-04-22浏览次数:32

魏宗玥,女,汉族,中共预备党员,20032月出生,安徽省六安市人,淮南师范学院文学与传播学院2021级新闻学专业学生。曾获一等奖学金两次、校“三好学生” “优秀学生干部”等荣誉称号。20236月获第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛省三等奖,9月获第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省二等奖;20236月参加“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”项目立项;2022年获安徽省新闻数据大赛省优秀奖;以及2023年华安证券大学生挑战杯发展成就赛道,校一等奖;2022年安徽省大学生摄影大赛,校二等奖;2023年全国大学生英语竞赛,校三等奖;2022年全国大学生英语竞赛,校三等奖;2022年“外研社·国才杯”全国英语写作竞赛,校二等奖;2022年第二届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛,校一等奖;2023年第十五届大学生广告艺术节,三项获校三等奖;第九届互联网+,两项获校三等奖;2023届第十届未来企业家大赛,校优秀奖;2022年度第九届挑战杯,校三等奖;2022年“华安证券杯”全省大学生金融知识竞赛,校二等奖;大学生星光电影节,视频类校一等奖等。

“身体和灵魂总有一个要在路上”是的人生追求;“脚踏实地,仰望星空”是对自己的实践要求。弹指间,两年的大学生活已落下帷幕。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。持之以恒才能成就精彩的人生,坚持不懈才能铸就更大的辉煌。对于文学与传播学院2021级新闻学专业的魏宗玥来说,最快的脚步不是冲刺,而是坚持。

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,魏宗玥一直以严于律己、认真负责、勤俭节约、努力奋斗的标准要求自己,遵守学校的规章制度,妥善处理学习工作和生活之间的关系。同时她也积极参与社团、学生会活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长,锻炼自己的能力。

思想上:思想积极,不断提高政治素养

在思想上“力量从团结来,智慧劳动来,行动从思想”,树立了良好的人生观和道德观永远保持与时俱进。作为一名中共预备党员,她认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻了解道德模范事件,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。牢记全心全意为人民服务的宗旨,为班级同学服务。

学习上:认真学习,勤学苦练

作为一名新闻学的学生,魏宗玥一直在努力地丰富、完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和采写编评能力,同时注重对英语学科的学习。在大一学年她通过了英语四六级考试,积极参加大学生英语竞赛、外研社、清华杯等活动。在寒暑假她积极参与社会实践,在电视台、广告部、文化馆等地锻炼自己的实践能力,积累经验。魏宗玥说,不能为了学习而学习,更不能为了考试而学习,而是要在学习中不断充实,丰富头脑,培养自己良好的思考习惯。

工作上:一丝不苟,认真踏实

作为班级宣传委员,魏宗玥积极配合辅导员、班长和团支书做好每项班级工作,成为老师和同学之间的桥梁纽带。她积极营造班级良好气氛,热心帮助同学解决生活学习上的问题,负责易班活动的开展,并带领同学积极配合完成学院下发的各种通知。始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

作为学生会媒体宣传部的副部长,她积极宣传各项活动,通过制作推文为学校树立良好的形象。利用自己的专业知识,不断扩大官方公众号的影响力,把学生会的人文气息充分地展现出来。

最重要的是,相信:机遇总伴随着有准备的人。因此她时时刻刻提高自己的素质以迎接挑战!作为一名中共预备党员感觉无比的自豪。通过组织的悉心培养和自己的努力取得了一点点成绩,但是她认为还是远远不够多,不够好,她距离一优秀共产党员的标准还有差距,所以在今后的工作中会实事求是戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩。今后她会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在生活中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作。魏宗玥说:通过不断的学习探索以及自我批评,面前的道路虽然曲折但前途却是美好的,会坚持着走的更好。

魏宗玥同学学习认真,积极参加各项集体活动,勇于挑战,思想积极上进,积极向党组织靠拢,生活上团结同学,尊敬师长,热心为师生服务,是一名德智体美劳全面发展的优秀大学生

文学与传播学院辅导员 杨阳