行少年之责,护家国长安

发布时间:2024-04-15浏览次数:150

大国之基,基强则国昌;大国之民,民安则国盛。在新中国成立75周年之际,又恰逢第9个全民国家安全教育日的到来,淮南师范学院征兵工作站联合淮南师范学院狼牙军事爱好者协会为深入贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识,在2024年4月15日早上的7时和9时45分先后在本校和淮南市龙湖中学举行了“行少年之责,护家国长安”的国防教育活动,旨在进一步增强学生的国防观念,提高国家安全意识。

本次国防教育活动,共有12名来自淮南师范学院国旗护卫队的成员参加,他们十分配合此次活动,在训练过程中认真刻苦。征兵工作站的队员表示:“保卫国家的安全要从身边的小事做起,在认真对待每一次训练、升好每一次国旗中,提高国家安全意识,为维护国家安全,捍卫国家利益贡献新时代少年应有的力量。”

少年自有少年强,心似骄阳万丈光。狼牙军事爱好者协会会长姚春健在参加完此次活动后说:希望通过此次活动,我们每个人都能够增强国防知识,提高爱国主义意识,弘扬优秀传统文化,共同为时代前行注入动力。

淮南日报、淮南广播电视台、学习强国等平台先后报道了此次淮南师范学院国防教育活动,这不仅激励了征兵工作站及狼牙军事爱好者协会所有成员的工作热情,更通过这种形式把爱党、爱国、爱社会主义耕植于每一个参与者和观礼者的心中。

此次国防教育活动的顺利开展,是淮南师范学院征兵工作站站长王寅吉与狼牙军事爱好者协会会长姚春健与各二级学院、淮南市龙湖中学团委、田家庵区教体局团委积极沟通的结果。这不仅提高了学生的国防意识,也为学校的国防教育工作积累了宝贵经验。今后,我校将继续加强国防教育,培养更多具有国防观念、国家安全意识的人才,为国家的繁荣富强贡献力量。