​【国奖事迹】做进步之青年,扬时代之风范——外国语学院2020级商务英语专业 杨逸婷

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

杨逸婷,女,汉族,中共党员,2001年2月出生,安徽省宣城市人,淮南师范学院外国语学院2020级商务英语专业学生。曾获校一等奖学金三次、“三好学生”“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。在校期间2021年6月“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛省三等奖、2021年10月“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校特等奖、2021年校科研立项一项、英语专业四级证书、全国商务英语专业八级证书、国才杯高级证书。

傅佩荣曾说过:“成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获的也多。”杨逸婷始终把这句话作为自己的座右铭。她始终鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。

进入大学以来,在各个老师的悉心教导下,杨逸婷一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。

思想上积极向上,热爱祖国

作为一名中共党员,杨逸婷系统全面地学习了党的指导思想,坚持用科学的思想武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则在思想和行为上与党中央保持高度一  致;坚持真理,积极树立正确的世界观、人生观和价值观自觉遵守法律法规和学校各项规章制度,在校期间尊敬师长,热爱同学,待人诚恳,关心集体,认真参加学校及学院组织的各项活动时刻严格要求自己,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务并且她一直注重自己的品行,追求人格的升华。

学习上态度端正,脚踏实地

杨逸婷始终认为学习是学生的天职,她把学习放在生活的重要位置。她时刻提醒自己端正学习态度,保持谦虚谨慎的作风,保持永不服输的精神。在校期间,她不仅系统全面地学习了本专业的基础理论知识,把理论知识运用到实践中去,还利用课余时间,努力扩展自己的知识面,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,为踏入社会打下了坚实的基础。她深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级学习委员,杨逸婷努力增强自己各个方面的综合能力,在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,无论是为人处事还是交流谈吐都得到了很大提升。杨逸婷始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为班级和学院建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。课余时间,杨逸婷做过家教、助教、宣传员、语言协调员等通过这些实践活动,她努力克服自身的缺点,提高了自己的语言表达能力、环境适应能力以及团队合作能力等。她努力抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”作为21世纪的新青年,小时候的杨逸婷就立志成为一名为人民服务,报效国家的人。她始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,她从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,积极面对即将走入的社会之路。

杨逸婷说:“今后,我一定会更加努力,争取有更大的成就。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!”“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。三年来,杨逸婷用实际行动努力做好自己梦想的播种者、守护者、坚守者,相信她一定能在追梦路上越走越远!

杨逸婷同学入校以来担任班级学习委员,学习认真刻苦,勤思好问,工作认真负责,脚踏实地,有较强的独立思考和解决问题的能力,是一个待人热忱,热心为师生服务的学生。她奋斗目标明确,勇于挑战,成绩优异,积极参加学校班级组织的各种活动,相信她会依靠自己的努力实现自己的梦想。

外国语学院辅导员 王会