【国奖事迹】只要路是对的,就不怕路远 ——机械与电气工程学院2021级电气工程及其自动化专业 杨芳

发布时间:2024-05-20浏览次数:10

杨芳,女,汉族,中共预备党员,20019月出生,安徽省宿州市人,淮南师范学院机械与电气工程学院2021级电气工程及其自动化专业学生,担任班级团支书。曾获校一等奖学金两次、“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”等荣誉称号。2023年获“西门子杯”中国智能制造挑战赛国赛二等奖,淮南师范学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖。

富兰克林曾经说:“懒惰,像生锈一样,比操劳更能消耗身体,经常用的钥匙总是亮闪闪的。”一直以来,杨芳就把这句话作为她的座右铭。她从进入大学校门那刻起,就告诫自己:勤奋使人进步,懒惰使人坠入深渊,逆境给人宝贵的磨练机会,只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,杨芳一直严于律己,严格遵守校规校纪,努力学习专业知识和技能,积极参加各类竞赛,丰富自己的头脑,锻炼自己的实践能力,拓展自己的视野,努力使自己成为一名全面发展的优秀大学生。

思想上,不忘初心,勇担使命

作为一名中共预备党员,杨芳积极参加党支部组织的各项活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,不断武装自己的头脑,提高自己的政治素养。在积极向党组织靠拢的过程中,她对中国共产党有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的模范带头作用有了进一步的认识,并时刻以党员的标准要求自己,努力为老师和同学服务,在学习、工作和生活中积极发挥党员先锋模范作用。

习上,脚踏实地,步步为营

作为一名大学生,学习是第一要务,她深知,知识改变人生,平庸吞噬生活,知识是一个人永恒的财富。对待学习,她有着高度的自律性和计划性,日事,日毕。课堂上总是全神贯注,认真聆听老师的每一句话,积极思考并与老师互动。课后,她复习思考每个知识点并熟悉掌握要点,做到事半功倍。同时,她还积极参加各类大学生创新创业竞赛,并在参加比赛的过程中不断突破自己,取得了较好的成绩提高自己的综合实践能力

工作上,心怀热忱,向光而行

作为班级团支书,杨芳积极组织各类团日活动,认真负责的做好团员管理工作,确保团组织下达的每一项任务都能很好的落实。对待同学,她热情耐心,积极倾听同学们的心声和需求,件件有回音,事事有着落。她全心全意为班级同学服务,努力使班级成为一个有活力,有温度的大家庭。此外,她与其他班干部协同合作,共同推动班级各项工作顺利开展。经常回头看看自己走过的路,会有很多收获,没有反思就没有进步。对照班级存在的问题,不断改进工作方法。

杨芳说:“一分耕耘,一分收获,付出了不一定会有收获,但不付出一定不会有收获,努力的结果不是最重要的,努力的过程才是最可贵的。”今后,她一定会不断鞭策自己,时常赋予自己正能量,经常进行自我批评并积极改正,在反思中不断进步。

在大学的宝贵时间里,她没有蹉跎时光,正是这样不懈的努力和不断的进取,使她各方面的能力有了明显的提高,积极参加社会实践活动、班级工作,使她的综合能力得到了提升。她回顾了自己的大学生活,心中虽充满了苦涩,但更多的充满了希望,她用汗水为校园增添了色彩和欢笑,同时,她自身也收获了经验和自信。在学校的点点滴滴都将成为她生命中最为宝贵的财富。面对着竞争更加激烈的未来,她会更加努力,用火红的青春谱写大学生活新的篇章,用奋斗的汗水铸造明天新的辉煌。

杨芳同学品行端正,为人友善,团结同学,乐于助人,集体荣誉感强。作为班级的团支书,有细致严谨的工作作风,吃苦耐劳的工作态度,热情周到的工作风格,颇受师生好评。她学习刻苦勤奋,积极拼搏进取,是一位优秀的大学生。

机械与电气工程学院辅导员 张奥林