自我关爱 感受美好——淮南师范学院举办5.25送自己一朵玫瑰活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:153

作者:陈雨晴 摄影:徐靖淞 李依燃 审核:杨绪武 上传发布:彭思远

5月25日,走在阳光明媚的校园,不时会碰到同学们手持玫瑰,脸上洋溢着幸福的笑容。一场主题为“自我关爱 感受美好——送自己一朵玫瑰”的大学生心理健康活动在淮南师范学院校园内温馨举行。此次活动以“5.25”全国大学生心理健康日为契机,旨在通过送给自己一朵玫瑰的形式,提醒广大师生关爱自我,重视心理健康,从而更好地面对学习和生活的挑战。

在活动现场,一张张摆满了鲜艳的玫瑰花的长桌和精心布置的背景墙吸引了众多同学的目光。每一朵玫瑰都代表着一份自爱与关怀,提醒着学生们在忙碌的学习和生活中,不要忘了照顾自己的内心世界。活动一开始,同学们纷纷走向长桌,领取属于自己的那朵玫瑰,选择自己喜爱的温馨标语牌拍照留念。同学们手持玫瑰,脸上洋溢着幸福的笑容。他们表示,这朵玫瑰不仅是对自己的奖励,更是一种自我鼓励和自我提醒。在忙碌的学习和生活中,往往容易忽视自己的内心需求,而这次活动正好提供了一个机会,让自己停下脚步,感受内心的声音,重新认识并珍惜自己。一位大三的学生分享了自己的心路历程:“在大学里,我们面临着各种压力和挑战,很容易忽视自己的心理健康。但今天,我意识到自爱的重要性。这朵玫瑰提醒我,要时刻关注自己的内心需求,保持积极向上的心态。”

该活动是淮南师范学院学习贯彻落实《教育部办公厅关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》的举措之一。活动当天,学校心理健康教育咨询中心组织的“七彩阳光”心理健康协会会员和心理健康活动志愿者在泉山校区和朝阳社区共计送出5000朵玫瑰花,5000余名师生参与活动。此次活动的成功举办,不仅为大学生们提供了一个关爱自我、释放压力的平台,还进一步推动了校园心理健康教育的普及和发展。相信在未来的日子里,越来越多的学生会加入到关爱自我、珍爱生命的行列中来,共同为构建和谐校园、促进身心健康贡献力量。