新学期,新征程,共绘育人新篇章 ——学生处召开新学期工作布置会

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

作者:孙德军  摄像:吐尼克  审核:杨绪武   上传:孙德军

新学期,新气象。为确保新学期学生工作的顺利开展,8月29日上午,学生处在会议室召开新学期工作布置会。会议由学生处处长杨绪武主持。

会议伊始,杨绪武对过去一学期学生工作进行了全面总结。他指出,在上一学期,学生处紧紧围绕学校中心工作,在学生思想政治教育、日常管理、资助服务、心理健康教育、“一站式”学生社区和易班建设等方面取得了显著成绩。同时,也对工作中存在的问题进行了深入分析,并提出了改进措施。

随后,学生处各科室负责人分别就新学期的工作计划进行了详细汇报。在思想政治教育方面,将进一步加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育,通过开展大学生思想调研、主题班会、讲座、社会实践等活动,提高学生的思想政治素质;在日常管理方面,做好新生报到和老生返校统计工作,加强宿舍管理,营造良好的学习生活环境;在资助服务方面,将认真落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生顺利完成学业;在心理健康教育方面,开展在校生心理普测工作、心理咨询和辅导活动,提高学生的心理健康水平;进一步加强“一站式”学生社区内涵建设,打造学院品牌和特色。

最后,杨绪武对新学期学生工作提出了具体要求。他强调,全体学生工作者要提高政治站位,增强责任感和使命感,认真贯彻落实学校党委的决策部署;要加强学习,不断提高自身素质和业务能力,创新工作方法,提高工作效率;要加强沟通协调,形成工作合力,共同做好学生工作;要关心关爱学生,关注学生的思想动态和学习生活情况,及时解决学生的实际困难和问题。

此次新学期工作布置会的召开,明确了新学期学生工作的目标和任务,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在学校党委的正确领导下,在全体学生工作者的共同努力下,淮南师范学院的学生工作一定会取得更加优异的成绩,迎接本科教育教学审核评估。