传承红色基因 永葆爱国情怀--学生工作部组织开展爱国主义教育主题党日观影活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

作者:亚森江·百克力  摄影:高金库  审核:杨绪武   上传:孙德军

为加强爱国主义教育,增强青年学生的爱国情怀,学生工作部于10月13日下午组织开展了“传承红色基因,永葆爱国情怀”爱国主义主题党日观影活动。6名教师,44名新疆、西藏学生和学生工作助理一同观看了红色影片《志愿军:存亡之战》,重温革命历史,汲取精神力量。

电影《志愿军:存亡之战》通过讲述抗美援朝战争中的感人故事,生动再现了中国人民志愿军不畏强敌、英勇奋战的伟大精神,展现了中国军人为保卫祖国、捍卫和平而甘愿付出生命的坚定决心。影片中展现的伟大牺牲与坚韧不拔的精神深深震撼了每一位观众。

活动结束后,学生代表阿依得娜尔·托合托逊分享了她的观后感。她表示:“观看这部电影让我对中国人民志愿军有了更深的敬意。先辈们用鲜血和生命换来了我们今天的和平与幸福,作为新时代的大学生,我深感责任重大。我要继承红色基因,珍惜今天的生活,努力学习,将来为祖国贡献我的力量。”

此次爱国主义观影活动进一步弘扬了爱国主义精神,激发了学生们的民族自豪感与使命感。通过影片,学生们不仅重温了那段光辉的历史,也在心中埋下了永葆爱国情怀的种子。