学党史、悟思想、建新功——学工部支部书记上党课

发布时间:2021-04-22浏览次数:364

作者:孙德军  摄影:孙德军  审核:杨绪武 上传 孙德军

为进一步深入开展党史学习教育,增强党史学习教育的实效,4月21日学工部支部书记杨绪武为支部全体党员上了一堂学史崇德,要崇哪些“德”为主题的专题党课。

课上,杨绪武讲述了党史学习教育要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标。在这四个目标中,崇德是一种精神动力;学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。并从党的百年奋斗史,引导支部党员深入了解中国共产党团结代表人民为中华民族做出的伟大贡献,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为推进中华民族伟大复兴添砖加瓦,为服务保障学校学生管理工作高质量发展贡献智慧和力量。

杨绪武强调,要切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从党的百年历史中领悟新时代高校学生管理队伍的担当和责任;要深刻认识党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的内在要求。杨绪武要求全体支部党员要以更强的使命担当履职尽责,以优异成绩迎接建党100周年。