1.如何预约心理咨询?心理咨询室对我校全体在校学生开放,预约心理咨询有两种方式,一是拨打预约热线1805549211024小时)进行预约,二是工作日上班时间至艺术楼(教育学院楼)203心理咨询室前台预约。


2.我的室友/朋友/伴侣最近状态不太好,我可以帮他们预约咨询吗?因为咨询要遵循保密原则,我们只接待本人来中心预约或电话预约的学生。如果你担心身边人的情况,可以建议他们自己预约喔。


3.
我来咨询要付钱吗?中心的所有咨询服务对师院学生都是免费的,所以不用付钱。


4.
我需要做多少次咨询呢?具体咨询次数由咨询师和来访者在讨论咨询方案时共同决定。


5.
中心提供什么样的咨询服务呢?中心仅提供涉及学习生活、个人成长和自我发展类的相关问题心理评估和咨询,不提供包括精神鉴定、诊断、处方精神类药物、出具资格证明、对严重心理障碍患者的长程心理治疗等在内的服务内容。如果你有后面几大类的需求,可以去专科医院就诊。


6.
除了咨询之外,中心还提供什么其他的服务呢?除了个人咨询,中心每个学期都会由专业咨询师带领特定主题的团体或工作坊,过往主题包括情绪管理、动力提升、人际沟通、时间管理等。我们也会不定期举办相关心理讲座或活动,感兴趣的同学可以关注我们的公众号通知。


7.
我来咨询,我的同学老师会知道吗?中心严格遵守保密原则,来访者在咨询过程中所叙述的经历,体验,未经其本人同意,咨询师不得公布或传播这些信息。


8.
咨询师都是谁?有学生吗?中心的咨询师队伍包括专、兼职咨询老师。专、兼职咨询师都接受过专业的咨询训练并有着一定的咨询经验。如果你担心咨询师会是自己认识的人,可以在预约时说明避开。


9.
咨询师可以给我开药吗?中心的咨询师不能开药,如果你有这方面的需求,可以去专科医院。


10.
我想请假/休学,中心能为我提供相关心理证明吗?中心不提供休学证明,有这方面需求的同学可以去专科医院开具相关证明,具体流程请辅导员/班主任老师讨论。



心理健康教育咨询中心心理咨询师简介











淮师院心理健康教育咨询中心

心理咨询室:艺术楼(教育学院楼)203

心理健康咨询热线:1805549211024小时)