【国奖事迹】 但行好事,莫问前程——法学院2020级法学专业 胡梦雅

发布时间:2024-03-06浏览次数:32

胡梦雅女,汉族,中共党员,2002年10月出生,浙江金华人,淮南师范学院法学院2020级法学专业学生,连续三年综合测评成绩排名班级第一,曾获得一等奖学金三次,“三好学生”“优秀共青团员”“优秀学生标兵”“优秀学生干部”等荣誉称号

主持、参与国家级、省级大学生创新创业训练计划项目5项以及数个校级创新创业项目,曾获得2021年及2022年“安徽省未来律师辩论赛”辩论赛二等奖、省级“挑战杯·华安证券”创新创业大赛三等奖及数项校级荣誉。2022年暑期参与国家级“七彩假期”志愿服务项目,获得志愿服务证书。

习近平总书记强调“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,她谨记教诲,并积极学习先进的政治思想。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,她树立了正确的世界观、人生观和价值观,始终牢记初心使命,终成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

大学岁月匆匆,她勤奋刻苦,严格要求自身,积极进取,向着目标不断努力奋斗。在思想、学习、竞赛、实践等方面都取得了突出的成绩。

思想上:积极进取,牢记使命

作为新时代的党员,她拥有坚定的政治方向、良好的道德修养。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人,并以求真务实的精神积极参与学校的公益宣传和爱国主义活动。作为新时代勤学上进的好青年,她时刻保持自身的先进性,并在各个方面严格要求自我,勇于批评与自我批评,在思想上行动上为同学们树立了一个良好的榜样。

党的二十大报告告诉我们,斗争本领不是与生俱来的,共产党人要在实践中勇于担难、担险、担重;多经历“风吹浪打”,多接“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”在斗争中成长,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。因此,她始终保持坚定的政治立场和良好的作风,牢记自身的责任和使命,坚韧向前。

学习上:刻苦钻研,脚踏实地

“人生在勤,勤则不匮”三年的大学生活,不断努力进取,作为一名法学专业的学生,她在课余时间通过阅读丰富完善自己的理论知识体系,提升自身的专业素养。在不断学习的过程中,她对本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,并能满怀热情地投入其中。她一直勉励自己勤奋学习,通过学院老师的谆谆教诲和不懈努力,连续三年获得了一等奖学金“三好学生”荣誉称号

学习专业知识之余,积极参与各项科研、竞赛活动,来提高自己的实践能力,主持参加了多项国家级、省级、校级的大学生创新创业项目,以及专业相关的竞赛,如安徽省未来律师辩论赛。这些活动较好地锻炼了她的思维能力及团队合作精神,通过不断探索、不断深入来拓展新视野、学习新思想,丰富新实践。此外,她还注重精进自己的各项技能,并取得不错的成绩。通过了计算机二级、三级考试、大学英语四六级,还取得了PTE71分的好成绩(对应雅思7-7.5分

工作上:精益求精,以人为本

于老师和同学信任,担任了法学院学生公寓党员工作站副站长及班级易班委员,工作认真负责,精益求精,为同学和老师服务学院的学习、工作使得各方面得到了锻炼,培养了实践能力、沟通能力和团队协作能力积极主动地参加学校组织的义务活动,积极响应学校号召,利用寒暑假和平时的课余时间参加社会工作实践来锻炼丰富自己。2022年暑期,她参与了“七彩假期”国家志愿服务项目,为乡村留守儿童送去温暖,陪伴儿童的成长。

人生之路漫长而充满挑战,但会继续努力,无论是春夏秋冬,还是酷暑严寒,心中那一盏不眠的明灯,会一直指引着前进的方向。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。人之所以能,是因为相信能。有自信、有责任心,更怀有积极的态度,相信在未来能够得到更多的人的肯定。在日后的工作中,会更加努力,成为全面发展的当代大学生,交出一张令人满意的完美答卷。

胡梦雅同学待人热忱,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,科研能力突出,积极参与各类创新创业训练项目和专业竞赛,屡获表彰,是一位优秀的大学生。

法学院辅导员孙秋峰