【国奖事迹】以梦为马,不负韶华 ——教育学院2020级应用心理学专业 王梦岚

发布时间:2022-12-20浏览次数:15

王梦岚,女,汉族,中共预备党员200210月出生,安徽省合肥市人,淮南师范学院教育学院2020级应用心理学专业学生。曾获国家励志奖学金一次,校一等奖学金两次,“三好学生”两次以及“优秀学生干部”一次。2021年7月获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省铜奖;2021年12月淮南师范学院第三届公益服务项目设计大赛校二等奖;2022年5月获第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校金奖;2022年5月获全国大学生英语竞赛C类三等奖;2022年成功立项淮南师范学院“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”项目;2022年度国家级大学生创新创业训练计划项目成功立项。

史铁生曾经说:且视他人疑目如盏盏鬼火,大胆去走你的夜路一直以来,王梦岚都把这句话作为她的座右铭。年前,王梦岚怀着自己的梦想对大学的好奇与憧憬迈着坚定的步伐走进淮南师范学院教育学院。她时刻告诫自己,大学期间,切勿荒度青春,要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己使自己变得更加优秀

思想上,积极向上,热爱国家

作为一名中共预备党员,王梦岚坚决拥护党的领导,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。入校后向学校递交入党申请书,积极参与学校、院系组织的党课学习。同时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学习最新思想、定期进行思想总结以及开展批评与自我批评,不断提高自身修养,在各方面以一名党员的标准严格要求自己,审视自己。入党作为自己学习、工作和生活的一种志向,作为理想信念的目标

学习上,锐意进取、持之以恒

作为一名应用心理学专业的学生,王梦岚始终保持认真踏实的学习态度,秉承“心理学有大用,心理学大有用”的专业理念,深入学习核心专业知识。在不断学习过程中,变得更加热爱自己所学的专业,能够满怀热情地投入其中。王梦岚说,在和老师与同学的相处过程中,她认识到,学习不是闭门造车,更多地是需要依靠向同专业的老师虚心请教,以及和志同道合的同学不断交流、相互促进。学习上的勤奋刻苦使其在大学期间取得了一些成绩。此外,她还考取了大学生英语四六级证书和全国计算机等级考试三级合格证书等,尽自己最大的能力充实自己、武装自己。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级学习委员王梦岚积极配合辅导员和班长做好班级工作坚持“班委,即为班级同学服务”的理念,做好本职工作学院、老师的通知及时、准确地传达给班级同学协助同学参与学校举办的各活动组织同学有序参与专业课的各项实验等。作为教育学院教科研助手,她总是会认真帮助老师们完成通知、汇总等相关工作,在每次工作任务结束后,都会进行自我反思和复盘总结工作成果也得到了老师们的一致认可。她说:“通过每次历练,从中汲取经验教训,能够更好地为完成今后的工作打下基础!”。在这过程中,她学会了如何待人处事,也逐渐明白“责任”二字意义之深刻。

书山有路勤为径,唯有务实求真,习得真本领,才能拥有浇灌梦想之花的资本,才能成人成才,做个对祖国、社会有用的人。大学生涯已过半但是距离梦想彼岸的荆棘之路还很长,需要学习的地方还很多,吾等青年应该不忘初心,砥砺前行,在最该奋斗的青春年华中,全面提升自己。今后,她会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中磨砺自己,培养本领成就梦想。

王梦岚同学待人真诚,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,多才多艺,勇于挑战,积极参加校内活动,屡获表彰,是一名品学兼优的大学生。

教育学院辅导员侯东坡