【国奖事迹】对未来的真正慷慨,是把一切献给现在 ——法学院2019级法学专业 夏欣怡

发布时间:2022-12-29浏览次数:21

夏欣怡,女,汉族,中共预备党员,2001年3月出生,安徽省合肥市人,淮南师范学院法学院2019级法学专业学生。连续三年智育成绩综合测评排名均班级第一,曾获校一等奖学金三次以及“三好学生”“优秀学生干部”“优秀学生干部标兵”“优秀共青团员”等荣誉称号。

主持国家级大学生创新创业训练计划项目2项、省级大学生创新创业训练项目2项以及数个校级创新创业项目。与老师共同撰写《法律意见书》2份,均被淮南市司法局采纳。获得第九届安徽省“挑战杯”创业计划竞赛银奖、第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第五届安徽省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛三等奖等。2019年在合肥市“精准扶贫助学脱贫·皖鄂人民一家亲”脱贫攻坚活动、江淮晨报‘微'爱圆梦‘益'起出发大型暖冬公益活动中获评“优秀志愿者”。

机会总是留给有准备的人的,夏欣怡认为大学是人生中极为重要的阶段,对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。

在过去的三年里,夏欣怡始终保持着积极向上的心态,以较高的标准要求自己,妥善处理好学习、工作和生活的关系,在思想上不骄不躁,展望未来;学习上努力拼搏,力争上游;在工作上宽以待人,严于律己;在生活中乐于助人积极活动。夏欣怡同学在德、智、体、美、劳等方面做到了全面发展。

思想上,积极进取

习近平总书记曾强调:“爱国,是人世间最深层、最持久的感情。”夏欣怡同学在思想品德上,有良好道德修养,并有坚定的政治方向。热爱祖国,热爱人民坚决拥护中国共产党的领导,认真学党的指导思想遵纪守法,爱护公共财产团结同学,乐于助人,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动,勇于批评与自我批评。在大三上学期,夏欣怡光荣地成为了一名中共预备党员,接受党组织的考验,认真学习党的知识,了解党的发展壮大的历程,以一名共产党员的标准严格要求自己。

夏欣怡在实践中也践行着党员的责任。刚入学,夏欣怡同学就参与了2019年合肥市“精准扶贫助学脱贫·皖鄂人民一家亲”脱贫攻坚活动江淮晨报‘微'爱圆梦‘益'起出发大型暖冬公益活动荣获优秀志愿者称号。作为新时代勤学上进的好青年,夏欣怡时刻谨记自己自身的先进性,并在各个方面都严格要求自我,在思想上、行动上真正为同学们树立了一个良好的榜样。

学习上,脚踏实地

“立身以立学为先,立学以读书为本。”夏欣怡始终认为作为一名在读的大学生,学习是第一要务。追寻着最初梦想的轨迹,夏欣怡同学努力地在苦学这条路上前行。她几乎将自己每天都置身在学习的氛围中,做到事事躬亲,力求扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。

天道酬勤,入学三年以来,夏欣怡同学在学习上一直名列前茅,连续三年取得班级智育第一综测第一的好成绩同时,夏欣怡同学不拘泥于课本,在课余时间,通过课外阅读、网络等其它途径拓展自己的知识面,丰富自身文化素养,建立了完善的知识结构体系。她也善于学以致用,在书本中找到切入点,并进行深入研究作为主持者成功申报国家级大学生创新创业训练项目“未”爱护航——中小学法律援助》《大数据背景下智能算法推送的法律风险规制》同时与老师一同撰写了行政诉讼方向的《法律意见书》,被淮南市司法局所采纳。

工作上,兢兢业业

工作方面,夏欣怡有强烈的热情和高度的职责感,以身作则,力求完美。大一担任了班级的学习委员,在保证自己学习质量的同时,积极主动为同学服务,经常与同学交流沟通,努力为有困难的同学排忧解难。配合教师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的学习氛围。在大二期间担任班级的文娱委员,组织了班级大合唱活动。

夏欣怡同学全面发展,培养自己的兴趣爱好,大一时加入了校主持队,之后常常和学长学姐们一起主持院的大型晚会,包括学院迎新晚会和元旦晚会等。认真负责、积极筹备为大家带来良好的晚会效果,凭着自我领以及对学院的强烈职责心尽力办好每一次活动。

【电子相片】

夏欣怡同学一直深受老师喜爱是老师的得力助手,也是大家学习的榜样!思想进取、学习刻苦、工作认真、生活充实,一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

法学院辅导员 葛绍兴