【国奖事迹】砥砺自我,追梦前行 ——外国语学院2019级英语专业 王婷钰

发布时间:2023-05-08浏览次数:18

王婷钰,女,汉族,中共预备党员,20024月出生,安徽省铜陵市人,淮南师范学院外国语学院2019英语专业学生。曾获校一等奖学金两次、“三好学生”“优秀学生干部”“优秀学生干部标兵”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。曾获202010月“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛二等奖,202112“镜头中的三下乡”活动“全国优秀报道团队”等奖项。

三年前,王婷钰奋力拼搏,在经历了充满压力的六月带着满心的欢喜和激动的心情到达人生的又一驿站——淮南师范学院外国语学院。进入大学年以来,老师的悉心教导和同学的帮助给予王婷钰奋进的动力。生活在一个充满挑战和机遇的时代,有许多的新事物需要去学习、去探索、去实践,有许多新问题等待我们去发掘、去研究、去解决。取得荣誉绝非人生旅途上的终点,而是起点,通往成功的道路也并非一帆风顺,而是充满了挑战。“志不定,天下无可成之事。”在淮南师范学院外国语学院这一崭新的舞台上,王婷钰的大学生活拉开帷幕。在兴奋之余,也不断调整和实现个人规划,努力做到德智体美劳全面发展。

思想上进,向党看齐

王婷钰时刻希望自己能为党组织,为社会,为国家贡献自己的绵薄之力。作为一名中共预备党员,她系统全面地学习了党的方针政策,时刻关注实事动态,坚持用先进的理论武装和提高自己。积极参与党支部组织的各项活动,严格要求自己,以身作则。青年一代在党的领导和支持下茁壮成长,现在正是发挥自身的价值来回报党和国家的时候。申请加入中国共产党对于王婷钰来说不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。她希望能够成为这个组织中的一员,与优秀的党员同志进行密切友好的交流,学习他们的精神,更好地发挥党员先锋模范作用,为人民群众服务。王婷钰在疫情防控期间,主动报名成为所在乡镇的防疫志愿者和学校的防疫志愿者,贡献出自己的一份力量。

珍惜时光,努力学习

“吾生有涯而知无涯”是王婷钰的座右铭。作为一名英语专业的学生,王婷钰珍惜每一个课堂,积极参与课堂活动,努力跟上老师的步伐,刻苦学习专业知识和技能,认真完成作业,尽力做到最好。同时,王婷钰积极参加比赛和实践活动,例如师范生技能大赛、外研社英语阅读大赛、雷锋志愿助学活动等。比赛是一个展示自己的舞台,一旦她决定参加一个比赛,就做好充足的准备,打起十二分的精神来对待,因此在比赛中王婷钰也会取得了较好的成绩。但是她深切地明白自己要走的路还很长,要学的东西还有很多。她相信,最为重要的是可以在准备比赛和参加比赛中不断完善自己。

脚踏实地,认真负责

作为一名班长,王婷钰负责处理各种事务,做好上传下达的工作,积极与自己的老师、同学进行交流沟通。为了增强班级凝聚力,王婷钰和其他班委一起组织举办各类活动,如红色观影活动、班级元旦晚会等,并于2020-2021学年带领班级获得“先进班级”荣誉称号。作为一名学生干部,王婷钰有较好的组织管理能力,参与组织了外国语学院元旦晚会暨英文情景剧大赛,获得了老师和同学们的认可。王婷钰对待工作认真严谨,有很强的责任心。能认真听取同学及老师的意见,做好自己的本职工作,同时也学会了如何平衡工作、学习和生活之间的关系,学会在忙碌中享受着奋斗的幸福。

“内在有激情,外在还要从容不迫”,处于人生最美阶段的大学生要乐观开朗,朝气蓬勃,不被旧俗束缚,富于创新,同时又要稳重内敛,慎思明辩,继承发扬先辈的传统。“少年强则国强”,青春年少的大学生编织着绚丽多彩的梦,但还要织入砥砺自我,博学笃志,发奋图强的品格,为实现少年梦和中国梦注入不竭的力量之源。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。王婷钰说:“道阻且长,行则将至,行而不,未来可期。通往成功的道路并不都是一帆风顺的,但无论何时,积极进取的心态都是成功路上的助推器。在今后的学习、工作和生活中,我更要不骄不躁,奋力拼搏,脚踏实地奔向属于自己的光明前程!

王婷钰同学自入校以来担任班长一职,并兼任学院学生干部,工作态度端正,勤勤恳恳,为班集体和学院建设做出较大贡献。身为党员,以身作则,始终把广大同学的利益放在首要位置。同时,一直坚持提升自己,学业成绩优秀,积极参加各项活动,获得多项荣誉,综合表现优异。

外国语学院辅导员 郑玉斌