【国奖事迹】一分耕耘,一分收获 ——美术与设计学院2019级美术学专业 石寒冰

发布时间:2023-04-26浏览次数:13

石寒冰,女,汉族,中共党员,20017月出生,江苏省南京人,淮南师范学院美术与设计学院2019美术学专业学生,担任班级班长、团支书。曾获校等奖学金“三好学生”三次“三好学生标兵”一次、优秀共青团干部”一次、“优秀学生干部次。2020年获安徽省大学生绘画作品大赛二等奖;2021年获全国师范生技能大赛教具组省级二等奖;2022年获第三届全国师范生微课大赛国家级二等奖;及其他省级、校级、院级奖项二十余项。

石寒冰进入大学三年以来,严格遵守学校的各项规章制度,学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,积极参加学校举办的各项活动。在思想、学习、工作、生活等方面取得了较大的进展。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

石寒冰在小时候就受到正面思想的教育与熏陶,热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党,拥护党的方针与政策。因此,在她成长过程中,一直在思想上要求进步,中学期间多次被评为“优秀团员”。大一军训期间,上交了入党申请书,并参加了党校培训。培训期间认真学习党的理论知识,提高党性修养,树立了良好的人生观和价值观。最终通过了党组织的严格考察,在2020年12月20日光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员,2021年12月20日如期转正。

作为一名中共党员,石寒冰时刻以党员的标准严格要求自己,学习党章党规,关注时事政治。时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。

学习上,努力学习,刻苦钻研专业知识

作为一名大学生,石寒冰知道学习是第一要务,是不能够落下的。三年以来,她一直不断地更新自己,给自己充电。永远把积极进取的精神同科学求实的态度结合起来,扎扎实实地打牢了专业理论知识,熟练掌握专业实践操作技能。认真努力,严格要求自己,从不放松懈怠。按时上课,从不迟到早退,课下认真钻研,努力做到最好。因此她的成绩在班级也名列前茅,连续三年综合测评班级第一。在2019-2020学年获得校一等奖学金和“三好学生”荣誉称号,2020-2021学年获得校一等奖学金和“三好学生”“三好学生标兵”“优秀共青团干部”荣誉称号,得到了老师和同学们的认可。

石寒冰并在课余时间参与各类学科技能竞赛,获得了不错的成绩。在2020年获安徽省大学生绘画作品大赛二等奖、2021年获全国师范生技能大赛教具组省级二等奖、2022年获第三届全国师范生微课大赛国家级二等奖,及其他省级、校级、院级等二十余项奖项。

工作上,脚踏实地,认真负责

石寒冰曾任美术与设计学院分团委办公室部长。在分团委的日常工作中,她认真负责,开拓创新,不断挑战自我,完善自我。三年以来,一直都有一套自己的工作思路和方法,经常组织同学们在全院开展特色活动,增强了学院的凝聚力,使大家人际交往能力得到不断的提高,丰富了校园生活。同时也有效地改变了学生以往在学风方面存在的恶习和陋习,将带头作用发挥到最大化。

入学以来一直担任班级班长、团支书的职位。作为一名班干,石寒冰总是勤勤恳恳地为班级、为同学服务。做事情先人后己,处处以身作则,班级同学有困难总是第一个冲上去,为同学树立了榜样。无论是学校组织的活动还是班级组织的活动,都积极踊跃地参加,具有很强的集体荣誉感。做事情想的周到全面,本着公平、公正、公开的原则,绝不徇私舞弊,与同学之间相处融洽。

生活中,勤俭节约,乐于助人

石寒冰是一个农村出生的孩子,生活中的她勤俭节约,严以律己。她经常利用寒暑假时间兼职和每年获得的奖学金为家庭减轻负担。在工作过程中,不仅挣到了生活费,还提高了吃苦耐劳的能力,感受了社会,锻炼了自己的意志。学会许多为人处世的道理。这样的生活经历使她的大学生活更充实也更有质感,深刻地体会到生活的不易和父母的艰辛。她说,每次想到亲手挣下的那寥寥数笔,她就更加崇敬自己的父母。

石寒冰还是一个喜欢助人为乐的学生,只要同学有问题、有困难,她都会尽自己所能伸出援手。富有爱心,也是她的一个代名词,积极参加学校组织的各种公益活动,通过多种方式向贫困山区的孩子献爱心在生活中尊老爱幼,懂礼仪,讲文明。

以上的经历,充分体现了石寒冰作为一名中共党员在思想、学习、工作、生活上努力向上、勤学奋进、刻苦求知的形象。她在各方面表现都比较突出,全心全意服务同学,起到了共产党员的先锋模范作用。

石寒冰同学待人热忱,热心为师生服务,学习勤奋刻苦,成绩优异,工作勤勉负责,锐意进取,多才多艺,勇于挑战,团结同学,乐于助人,是一名品学兼优的大学生

美术与设计学院辅导员 胡然然